В помощь фирмам
Недоверчивые работодатели могут усомниться в достоверности  СV-данных. Для того, чтобы выбрать достойного кандидата, можно обратиться к экстрасенсу.
  
*Зачастую желают проверить информацию о человеке (честность,добросовестность, порядочность) ,его опыт работы,недостатки.
 
 *Для такого анализа необходимы: имя,фамилия,дата рождения и качества,которые хотят проверить,уточнить.К заказу нужно добавить СV-работников или претендентов.
 
Комментарий постоянного клиента
Использую помощь Тийта, в поиске новых служащих, на протяжении многих лет. На основе  CV данных можно получить более полное и достоверное представление о кандидатах и их предшествующей деятельности.Интервью дают достаточно информации о сущности человека,его поведении и манере общения.Но не всегда все нюансы характера можно обнаружить и определить .Именно здесь, помощь Тийта очень существенна. На первый взгляд, весьма подходяший кандидат в последствии оказывался  заурядным ,а иногда и просто непригодным. Непросто выявить эту информацию с помощью тестов и интервью. Поверьте,иногда я игнорировал рекомендации Тийта,оставаясь при своем мнении. Но по истечнии времени,истинная сущность человека  все чаще указывала на очевидную ошибку.Вынужден был признать свой просчет.До сих пор я не знаю, как он это делает,но для меня важен результат, и до сегодняшнего момента я очень доволен его неоценимой помощью.
Дополнительная справка
Если желаете узнать информацию о претендентах не работу, добавьте свои требования
к работнику, или его предполагаемые черты характера, чтобы можно было
проконтролировать их достоверность и совместимость с новым местом работы.

Общение между мной и Вами сугубо конфидециально.
Имя
E-mail
Вопрос *